Прокурор заключил соглашение с организатором преступной группы взяточников Республики Калмыкия — о сотрудничестве

Прокурор Республики Калмыкия Роман Тютюник заключил соглашение о сотрудничестве с организатором преступной группы, занимавшейся систематическим получением взяток. По сообщению прокуратуры, принятое соглашение поможет следствию в раскрытии деталей преступления. Это досудебное соглашение.

Прокурор Республики Калмыкия Тютюник Роман Николаевич заключил досудебное соглашение о сотрудничестве в режиме видеосвязи.

«В производстве следователя СУ СК РФ по Республике Калмыкия находится уголовное дело, возбужденное в апреле текущего года в отношении должностных лиц БУ РК «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных» Г., М. и неустановленных следствием лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в особо крупном размере)», — сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

Следствие установило, что организатор ОПГ, используя должностные полномочия начальника бюджетного учреждения, вместе с пособниками с 7 февраля по 25 декабря 2019 года получал денежные взятки за организацию и выдачу подложных ветеринарных свидетельств. Общая сумма взятки оценивается почти в 5 млн рублей, уточняет ведомство.

https://riakalm.ru

Популярные страницы:


Оставить комментарий