‘Төрскн үгән белглий’ шагает по Калмыкии!

Акция ‘Төрскн үгән белглий’, была создана 1 сентября 2011 года, когда поэтесса Галина Дарсаева в своем магазине открыла викторину с розыгрышами призов и подарков, где для выигрыша нужно было отгадать перевод калмыцких слов.

Эта акция действует до сих пор. И в прошлом году совместно с предпринимателем Санджи Буваевым Галина провела бесплатную акцию в Ики-Бурульской школе, которая охватила около ста детей, которым были вручены призы и подарки.

В этом году при поддержке Администрации Яшкульского РМО, акция ‘Төрскн үгән белглий’, была проведена бесплатно в двух школах поселка Яшкуль, и охватила 97 детей.

Надо отметить, что данные мероприятия были тепло встречены учителями калмыцкого языка. Учителя калмыцкого языка подчеркнули, что данное время просто необходимо стимулировать молодое поколение к знанию родного языка.

И очень справедливо, что детям, которые хорошо знают родной язык достаются самые ценные подарки. И желательно, чтоб такие мероприятие проходили чаще. Нельзя не отметить, что Яшкульское РМО оказалось первым учреждением, которое не только способствовала проведению акции ‘Төрскн үгән белглий’, но и выделило ценные подарки для самых лучших знатоков калмыцкого языка.


Галина Дарсаева проводит акцию для детей

Неизменно помогает средствами русский предприниматель из Элисты Савушкин Сергей Евгеньевич.
Руководители акции просят оказать содействие проведении масштабных мероприятий. Ведь главный принцип акции не раздавать хаотично подарки, а с учетом знаний по родному языку. Ведь подарки достаются детям, нашим самым лучшим представителям подрастающего поколения, которые знают и любят родной язык, дабы остальные брали с них пример.

Ведь именно от них во многом зависит будущее калмыцкого языка. А у него обязательно должно быть будущее!

На фото: Калмыцкая поэтесса Галина Дарсаева проводит акцию для детей


Галина Дарсаева проводит акцию для детей

Популярные страницы:

Темы: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий