В Яшкуле новый госпиталь готов к приему больных коронавирусом

В Яшкуле новый госпиталь готов к приему больных коронавирусом. Это дополнительное учреждение начнет работу, в случае увеличения потока пациентов в республике.

Главные пункты борьбы с коварным коронавирусом расположены в Элисте. В них уже несколько недель идёт настоящий бой за жизнь каждого пациента. И пока этих усилий хватает. Но эпидемиологическая ситуация может усугубиться. На случай значительного роста поступающих, Минздравом республики предусмотрен госпиталь для тех случаев, когда болезнь протекает без осложнений.

В двухэтажном здании детской консультативной поликлиники в посёлке Яшкуль в начале апреля было решено разместить дополнительный инфекционный госпиталь. Он рассчитан на 30 коек и находится обособленно от других строений. Для его организации понадобилось всего несколько дней.

На деньги, которые были выделены по поручению Главы региона Бату Хасикова, учреждение обеспечено средствами защиты и медицинскими препаратами. В 10 приспособленных палатах обустроили всё необходимое. При этом, соблюдены все эпидемиологические предписания.

После стабилизации тяжёлого состояния, сюда будут поступать больные из двух инфекционных госпиталей в Элисте. На случай возникновения осложнений, предусмотрены палаты реанимации.

В двух палатах, оснащённых всем необходимым оборудованием, есть возможность одномоментно оказывать помощь шести больным в режиме интенсивной терапии.

Здание имеет «красную», а также «чистую» зоны, где медперсонал снимает одежду и замачивает её в растворе. Там же обустроен душ.

Для каждой смены медиков создана зона отдыха. В течение двух недель 15 сотрудников, сменяя друг друга, будут работать по 8 часов. Важно, что для поступающих больных и работающих медиков предусмотрено два отдельных входа.

В случае значительного роста инфекции, первых пациентов в этом новом дополнительном госпитале могут принять уже завтра.

vesti-kalmykia

Популярные страницы:

Темы: , , ,

Оставить комментарий