Яшкульский районный суд Республики Калмыкия: Наказание для браконьера

Заповедник Черные земли Яшкульский районный суд Республики Калмыкия решением от 02.11.2016 г. удовлетворил исковые требования ФГБУ «Государственный заповедник «Черные земли» к браконьеру Слинкину Басангу Валерьевичу, уроженцу поселка Таван-Гашун Яшкульского района Республики Калмыкия.

Судья Яшкульского районного суда Республики Калмыкия постановил взыскать с браконьера Слинкина Б.В. сумму материального ущерба в размере 450 000 (четыреста пятьдесят тысяч) руб. за незаконную добычу трех особей сайгака на территории государственного природного биосферного заповедника «Черные земли».

Ранее, 10 сентября 2015 года браконьер Слинкин Б.В., двигаясь на спортивном мотоцикле марки «HONDA CRF 450X» без государственного регистрационного знака, на участке степной местности в 45 км северо-восточнее п. Адык Черноземельского района, а также на участке в 25 км от п. Тавн-Гашун Яшкульского района, преследуя на мотоцикле сайгаков, незаконно добыл трех особей, браконьер срезал с головы рога, для последующей реализации.

В момент погрузки туш сайгаков браконьер был обнаружен бдительными сотрудниками и инспекторами государственного природного биосферного заповедника «Черные земли», поэтому, оставив тушки убитых животных, скрылся с места происшествия.


Заповедник Черные земли

Впоследствии он был задержан работниками полиции.

Приговором Яшкульского суда от 07.06.2016 г., гражданин Слинкин Б.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации» и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении, со штрафом в 70 000 (семьдесят тысяч) рублей.

Популярные страницы:

Темы: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий